IAIN BENGKULU – Mahasiswa Tadris Pendidikan IPA IAIN Bengkulu (Azis Abdul Malik dan Andika Pradipta) Mengikuti Pelatihan Penelitian Herpetofauna yang Diselenggarakan di Universitas Bengkulu. kegiatan ini di ikuti juga oleh mahasiswa dari Universitas Bengkulu, STKIP PGRI Lubuk Linggau, STIKES TMS Bengkulu, dan Poltekes Kemenkes Bengkulu yang dibuka langsung oleh bapak Dr. Aceng Ruyani.MS. kegiatan ini diselenggarakan selama 2 hari dengan agenda yang berbeda tiap harinya. Pertama, pada hari sabtu 30 maret 2019 jam 7:30-18.45 malam dan sabtu malam jam 18:45-22:00 peserta melakukan kegiatan Herping, kemudian hari Minggu 31 maret 2019 jam 7:30-16.00 peserta melakukan penelitian hasil penemuan mereka pada saat melaksanakan Herping pada malam harinya dan mempersentasikan hasil penelitian mereka. Pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan agar bisa mengembangkan para simpul kelompok Penelitian Herpetofauna yang ada dibengkulu sehingga setelah ini akan ada penelitian yang sudah per kelompok minat. Kegiatan penelitian ini akan diselengarankan kembali pada bulan April mendatang.

*Sabtu | 30 | Maret | 2019

Mahasiswa Prodi IPA FTT Mengikuti Pelatihan Penelitian Herpetofauna Wilayah Provinsi Bengkulu